装饰材料信息 | 装饰材料新闻 | 装饰材料企业 | 装饰材料产品 | 装饰材料商机 | 企业门户
您好,欢迎来到装饰材料网! 请登录免费注册
北京大兴机场开航投运后首次供暖工作正式启动
http://www.31zscl.com 2019-11-13 16:09:19 中国管道商务网

  11月7日,首都机场动力能源公司大兴机场能源中心主厂房5号锅炉点火一次成功,熊熊烈火的燃起标志着大兴机场开航投运后首次供暖工作正式启动。首都机场动力能源公司副总经理董丽燕出席了本次供暖点火仪式,并随同集团公司副总经理、北京大兴国际机场建设指挥部总指挥姚亚波查看大兴机场供暖工作,汇报了动力能源公司相关工作情况。

  上午8时整,首都机场动力能源公司大兴分公司工作人员根据操作规程对锅炉进行点火前的最后检查工作,确定无误后,开启鼓风机、再循环风机。9时16分,董丽燕点击“燃烧器启动”键,锅炉点火程序启动。几分钟后,淡蓝色火焰“跳出”锅炉火焰内窥镜里,5#锅炉点火成功,中控室内响起热烈的掌声。随后,董丽燕询问了工作区技术人员今冬供暖工作的部署情况和西锅炉设备调试计划,并预祝今年供暖工作顺利进行。点火成功后,工作人员对锅炉及附属设备机组及燃气管道进行巡检,确保压力、温度、流量等参数运行在正常范围内。

  上午11时30分,姚亚波现场查看了大兴机场航站楼供暖情况。期间,董丽燕随同汇报了供暖工作准备情况、锅炉点火情况、热网运行情况及航站楼内末端设备调节情况,并一同查看了值机区域测温结果。

  听取汇报后,姚亚波对动力能源公司的供暖工作进行了高度的肯定,并对下一阶段供暖工作提出两点要求:一是要做好大兴机场首次供暖工作,多举措确保旅客满意度;二是要按照习近平总书记关于大兴机场的指示精神,把大兴机场平稳运行的初心使命化为自觉行动。

  董丽燕代表首都机场动力能源公司表示,将按照习近平总书记的指示和集团领导的要求做好供暖工作,确保旅客满意度,提升工作取得实效;针对打赢“蓝天保卫战”,碧水、净土、蓝天的要求及绿色机场的要求,开展好冬季供暖运行工作。

  此次供暖是大兴机场投运后的首次供暖工作,意义非凡。为确保今冬供暖工作的顺利进行,动力能源公司大兴机场分公司全体成员,按照供暖工作的整体部署,团结协作、密切配合、各司其职,对锅炉热泵设备、燃气管道和热力管网等供热设施进行全面检查,排除各种影响供暖安全的隐患。严格落实各项工作计划,倒排时间节点,完成热泵机组、高低压电气柜的维修维保,锅炉燃烧器、再循环风机、鼓风机、天然气流量的调试,热力管网冲洗上水打压等供暖准备工作,切实保障供暖工作的顺利进行。积极与航站楼管理部密切配合,巡视所有屋顶天窗、地沟暖气气窗,并对开启窗口进行了关闭。同时开启入口处热风幕,对已开启的设备进行测流测温。检查所有空调机组是否已调整为冬季运行模式,检查电动阀开度,并针对不同区域的不同温度要求设定空调机组的送风温度。

  大兴机场今冬供暖工作已正式拉开大幕,大兴机场地源热泵系统也逐步投运,预计11月13日左右达到供暖标准温度。动力能源公司将团结一心,全力以赴,让动力“温暖”大兴机场的整个冬天。(通讯员贺亚颂李晓洁)

文章关键字:
浙公网安备 33010602008606号